Закатка красных помидоров
Моя мама говорит, что все люди делятся на два типа - "помидорные" и "огуречные". Я, к примеру, больше люблю помидоры. Поэтому мимо этого простого рецепта закатки красных помидоров пройти не смогла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 12 Ст. ложек
- Перец горошком 12 Штук
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно моем все овощи, нарезаем их небольшими кусочками. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем перец, лавровый лист, гвоздику и часть измельченного лука.
Шаг 2
2. Дальше - помидоры. Их тщательно моем и перекладываем с луком. Заливаем кипятком, и пусть под крышками постоят полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим, растворяя в ней соль и сахар. Отдельно на сковороде раскалим масло, вливаем его в банку. В конце в кипящий рассол добавим эссенцию, заливаем получившейся смесью помидоры.
Шаг 3
3. Вот и все! Закрываем баночки на зиму, а потом достаем, открываем и наслаждаемся вкусом!