Закатка красных помидоров
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка красных помидоров

Моя мама говорит, что все люди делятся на два типа - "помидорные" и "огуречные". Я, к примеру, больше люблю помидоры. Поэтому мимо этого простого рецепта закатки красных помидоров пройти не смогла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Лук 3-4 Штук
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 12 Ст. ложек
  • Перец горошком 12 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лавровый лист 6 Штук

Шаг 1

1. Тщательно моем все овощи, нарезаем их небольшими кусочками. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем перец, лавровый лист, гвоздику и часть измельченного лука.

1. Тщательно моем все овощи, нарезаем их небольшими кусочками. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем перец, лавровый лист, гвоздику и часть измельченного лука.

Шаг 2

2. Дальше - помидоры. Их тщательно моем и перекладываем с луком. Заливаем кипятком, и пусть под крышками постоят полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим, растворяя в ней соль и сахар. Отдельно на сковороде раскалим масло, вливаем его в банку. В конце в кипящий рассол добавим эссенцию, заливаем получившейся смесью помидоры.

2. Дальше - помидоры. Их тщательно моем и перекладываем с луком. Заливаем кипятком, и пусть под крышками постоят полчаса. Затем воду сливаем в кастрюлю и кипятим, растворяя в ней соль и сахар. Отдельно на сковороде раскалим масло, вливаем его в банку. В конце в кипящий рассол добавим эссенцию, заливаем получившейся смесью помидоры.

Шаг 3

3. Вот и все! Закрываем баночки на зиму, а потом достаем, открываем и наслаждаемся вкусом!

3. Вот и все! Закрываем баночки на зиму, а потом достаем, открываем и наслаждаемся вкусом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×