Закатка капусты на зиму в банках
Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Перец горошком 4-5 Штук
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.
Шаг 2
Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
Шаг 4
В миску с капустой положите соль и перец горошком.
Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.
Шаг 6
Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.
Шаг 7
Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!