Закатка капусты на зиму в банках
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закатка капусты на зиму в банках

Капуста – распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Её можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.

Шаг 2

Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.

Полкочана капусты нашинкуйте на специальной тёрке или измельчите ножом.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

Шаг 4

В миску с капустой положите соль и перец горошком.

В миску с капустой положите соль и перец горошком.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.

Шаг 6

Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.

Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.

Шаг 7

Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте её в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ангелина
12.09.2017 22:40
Хорошая капусточка, мне нравится, только я немного сахара добавила, люблю когда сладковатый вкус.
Марина Софьянчук АВТОР
26.07.2016 10:14
да, холодильник, или холодная кладовка, или погребок.
Марина Софьянчук АВТОР
26.07.2016 10:14
да, можно, тольк она не получится такой хрустящей, но тоже вкусная))
Ирина Устинова
25.07.2016 21:19
Под "прохладным" местом что имеется ввиду? Холодильник?
Ирина Устинова
25.07.2016 21:15
А раннюю капусту для этого можно использовать?
Марина Софьянчук АВТОР
18.07.2016 15:56
У меня стоит хорошо, но если честно, съедается она очень быстро, потому на всю зиму все равно не хватает
Мария Соколова
16.07.2016 18:50
Она не испортится без уксуса в погребе стоить всю зиму?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×