Закатка из моркови
Закатка из моркови - это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 5 Грамм
- Уксус 9% 25 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.
Шаг 2
Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом - над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи - перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.
Шаг 3
Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.
Шаг 4
Сложите морковку в банку.
Шаг 5
Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.
Шаг 6
Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки - 2 банки по 250 грамм.
Шаг 8
Приятного аппетита!