Закатка из моркови
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Закатка из моркови

Закатка из моркови - это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 5 Грамм
  • Уксус 9% 25 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления закатки из моркови.

Шаг 2

Банку для закатки простерилизуйте удобным для вас способом - над паром или в духовке. Затем на дно сложите специи - перец горошком и лавровый лист, морковка станет более ароматной и вкусной.

Шаг 3

Почистите морковку и нарежьте ее полукольцами. Если морковка мелкая, можно нарезать колечками.

Шаг 4

Сложите морковку в банку.

Шаг 5

Залейте морковку кипятком на 10-15 минут, морковка станет чуть мягче. Затем горячую воду слейте в кастрюлю.

Шаг 6

Сварите маринад из слитой воды, соли и сахара, вскипятите, в конце влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Затем переставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход заготовки - 2 банки по 250 грамм.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×