Закатка фасоли на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закатка фасоли на зиму

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Килограмм
  • Морковь 1.5-2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук 0.5 Килограмма
  • Чеснок 12-20 Зубчиков
  • Растительное масло 450 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Уксус 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

502 ккал

Калорийность

0 г

Белки

46 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Процесс приготовления заготовки необходимо начать заранее. На ночь нужно залить фасоль из расчета 1 к 3 (на 1 килограмм 3 литра воды). Утром воду слейте, а фасоль переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

2. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку, заранее удалив у них хвостики (можно также использовать блендер). Полученным томатным пюре залейте фасоль, отправьте кастрюлю на огонь. Тем временем можете очистить и очень мелко нарезать лук.

Шаг 3

3. Морковь вымойте, очистите и измельчите в комбайне или на мелкой терке. Количество овощей, используемых в рецепте приготовления закатки фасоли на зиму, может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, растительное масло (при желании — острый перец). На медленном огне томите фасоль около 35 минут. Затем добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушите еще около 40 минут до полной готовности. При желании можете добавить в этот простой рецепт закатки фасоли на зиму и другие специи или пряности.

Шаг 5

5. На последнем этапе приготовления простерилизуйте банки и крышки. Разложите фасоль, закатайте и оставьте в тепле крышками вниз до полного остывания. Это очень вкусно, ароматно и довольно сытно, так что закатка фасоли на зиму в домашних условиях - отличная идея для хозяек.

Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×