Закатка борща на зиму
Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
- Помидоры 7 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Морковь 5 Штук
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.
Шаг 2
2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.
Шаг 4
4. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.
Шаг 5
5. Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!