Закатка борща на зиму
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка борща на зиму

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Помидоры 7 Штук
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 5 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.

1. Подготовим ингредиенты (количество можно варьировать). На фото видно, какого размера овощи, поэтому вы смело можете ориентироваться на него. Все, кроме помидоров, трем на мелкой терке. Лук измельчаем произвольно.

Шаг 2

2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.

2. Помидоры перетираем блендером в пюре. Желательно пюре протцедить через марлю, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.

3. Измельченные овощи обжарим на растительном масле. Соль и специи - по вкусу. Когда лук станет золотистым, а морковь - мягкой, вливаем томатное пюре и на маленьком огне доводим до кипения.

Шаг 4

4. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.

4. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по банкам горячую смесь и закрываем на зиму.

Шаг 5

5. Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!

5. Готово! При готовке борща смесь закладывают за полчаса до окончания готовки, когда мясо, капуста и картошка будут уже готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Закатка борща на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×