Зажарка из моркови и лука на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 9-10
Автор рецепта — Даша Петрова

Зажарка из моркови и лука на зиму

Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Свекла 2 Килограмма
  • Помидоры 6 Килограмм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Литр
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.

1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.

Шаг 2

2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.

2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.

Шаг 3

3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.

3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.

Шаг 4

4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!

4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×