Найти идеальный рецепт

Зажарка из моркови и лука на зиму
2 ч.
9

Зажарка из моркови и лука на зиму

Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 кг
  • Морковь 3 кг
  • Помидоры 6 кг
  • Свекла 2 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 литр
  • Специи По вкусу

Калорийность

6 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.

Шаг 2

2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.

Шаг 3

3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.

Шаг 4

4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринад из моркови и лука
Растительное масло Томатная паста Сахар Уксус Лук Морковь Соль Вода Лавровый лист Перец горошком
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам.
1 ч.
4.3
104
×