Зажарка из моркови и лука на зиму
Для всех любителей красного борща расскажу, как приготовить зажарку из моркови и лука на зиму. Получается готовая основа: добавьте ее в бульон с картошкой — и борщ будет готов на порядок быстрее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Свекла 2 Килограмма
- Помидоры 6 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Литр
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Выбираем кастрюлю, которая не пригорает. Хорошо раскаляем в ней масло, затем добавляем измельченные овощи. Тщательно все обжариваем.
Шаг 2
2. Помидоры перетираем в блендере или в мясорубке. Вливаем томатную пасту к овощам, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой, пока не закипит. Добавим соль и специи по вкусу. Тушим час на медленном огне.
Шаг 3
3. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовую зажарку раскладываем по баночкам и закрываем на зиму. Пока не остынет, храните в перевернутом виде.
Шаг 4
4. А зимой добавляем в борщ и наслаждаемся его сочным вкусом и насыщенным цветом!