Заготовка яблок для пирогов
Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 кг в очищенном виде
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Сахар 300 грамм
- Цедра лимона 1-2 ст. ложек
- Кардамон молотый 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Шаг 3

Добавляем сахар и ставим на малый огонь.
Шаг 4

Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.
Шаг 5

Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.
Шаг 6

Добавляем корицу, имбирь и кардамон.
Шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8

Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.
Совет от повара:
Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.

Похожие рецепты

