Заготовка яблок для пирогов
Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Килограмма
в очищенном виде - Сахар 300 Грамм
- Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем сахар и ставим на малый огонь.
Шаг 4
Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.
Шаг 5
Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.
Шаг 6
Добавляем корицу, имбирь и кардамон.
Шаг 7
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8
Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.