Найти идеальный рецепт


Заготовка яблок для пирогов
2 ч.
2

Заготовка яблок для пирогов

Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 кг в очищенном виде
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сахар 300 грамм
  • Цедра лимона 1-2 ст. ложек
  • Кардамон молотый 0,5 ч. ложки

Калорийность

366 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар и ставим на малый огонь.

Шаг 4

Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.


Шаг 5

Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.

Шаг 6

Добавляем корицу, имбирь и кардамон.

Шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 8

Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Rosalina
12.02.2020 17:35
Готовила яблоки в сотейники, очень удобно, жидкость быстро испаряется. Но, я люблю чтобы яблоки кусочками были. Выпечка с такой начинкой вкуснее. Поэтому, брала твердые яблоки и почти не перемешивала во время приготовления. Из пряностей добавила имбирь и цедру.

Похожие рецепты

×