Заготовка яблок для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Заготовка яблок для пирогов

Пироги с яблочной начинкой - очень вкусные и ароматные. Летом и осенью я использую свежие яблоки, а на зиму готовлю густую яблочную начинку с добавлением пряностей и цедры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
    в очищенном виде
  • Сахар 300 Грамм
  • Цедра лимона 1-2 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

366 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

91 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем кусочками. 2 кг. подготовленных яблок высыпаем в сотейник или в сковороду с толстым дном.

Шаг 3

Добавляем сахар и ставим на малый огонь.

Шаг 4

Яблоки пускают сок, сахар растворяется. Готовим, периодически помешивая, 40 минут.

Шаг 5

Яблочная начинка становится густой и уменьшается в объеме. На этом этапе нужно перемешивать чаще.

Шаг 6

Добавляем корицу, имбирь и кардамон.

Шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее в начинку. Кипятим еще пару минут и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 8

Яблочная начинка для пирогов готова. Хранить можно при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Время приготовления зависит от сорта яблок. Готовим 40 минут и более, пока сок не испарится. Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 800-900 мл. готовой начинки.


Комментарии к рецепту

Rosalina
12.02.2020 17:35
Готовила яблоки в сотейники, очень удобно, жидкость быстро испаряется. Но, я люблю чтобы яблоки кусочками были. Выпечка с такой начинкой вкуснее. Поэтому, брала твердые яблоки и почти не перемешивала во время приготовления. Из пряностей добавила имбирь и цедру.

Похожие рецепты

 
×