Заготовка облепихи
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Заготовка облепихи

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров

Шаг 1

1. Ягоды вымойте и обсушите.

1. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.

2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.

3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.

Шаг 4

4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.

4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.

Шаг 5

5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.

5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×