Найти идеальный рецепт

Заготовка облепихи
1 ч.
3

Заготовка облепихи

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 1 кг
  • Сахар 800 грамм
  • Вода 200 мл

Калорийность

321 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.

Шаг 4

4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.

Шаг 5

5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Жгучка
Помидоры Баклажан Уксус 9% Растительное масло Сахар Соль Чеснок Болгарский перец Перец красный жгучий Лук репчатый Перец молотый
Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом.
5 ч.
4.0
Майкопская закуска на зиму
Баклажаны Помидоры Стручковая фасоль Морковь Сладкий перец Масло растительное Сахар Чеснок Уксус 6% Соль Петрушка Черный перец горошком
Хочу поделиться с вами рецептом майкопской закуски, которая отлично подойдет для заготовки на зиму. Это овощная закуска из баклажанов, стручковой фасоли и перца.
8 ч.
4.3
×