Заготовка облепихи
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Выложите в сотейник или в кастрюльку, добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 3

3. Снимите с огня, протрите мякоть через сито.
Шаг 4

4. Полученный сок поставьте на огонь и всыпьте сахар. Доведите до кипения и на медленном огне проварите, пока сахар не растворится. В процессе снимайте пену.
Шаг 5

5. После разлейте по чистым стерилизованным баночкам и закатайте. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место. Такую заготовку можно пару недель смело хранить в холодильнике.
Похожие рецепты



