Жгучка
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Жгучка

Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Баклажан 1,2 Килограмма
  • Болгарский перец 3-4 Штук
  • Перец красный жгучий 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 1 0 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложек
    + горсть для баклажанов
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Перец молотый 1 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте горстью соли, чтобы удалить горечь. Оставьте постоять минут на 40-60.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте лук, горький перец и чеснок.

Шаг 4

Помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте.

Шаг 5

Все овощи, кроме баклажанов, измельчите блендером в пюре. Доведите пюре до кипения и варите минут 40, чтобы соус стал гуще.

Шаг 6

Пока варится соус, промойте баклажаны от соли, обсушите и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

Выложите баклажаны в соус. Добавьте соль, сахар, специи. Готовьте все вместе еще минут 20. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Шаг 8

Разложите по стерилизованным банкам и остудите, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×