Жгучка
Попробуйте приготовить очень вкусную, но острую закуску. Её вполне можно заготовить на зиму. Жгучка - это острый вариант аджики, который многим придется по душе! Делюсь с вами рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Баклажан 1,2 Килограмма
- Болгарский перец 3-4 Штук
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 1 0 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложек
+ горсть для баклажанов - Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец молотый 1 Щепоток
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте горстью соли, чтобы удалить горечь. Оставьте постоять минут на 40-60.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец.
Шаг 3
Нарежьте лук, горький перец и чеснок.
Шаг 4
Помидоры залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем залейте холодной водой. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте.
Шаг 5
Все овощи, кроме баклажанов, измельчите блендером в пюре. Доведите пюре до кипения и варите минут 40, чтобы соус стал гуще.
Шаг 6
Пока варится соус, промойте баклажаны от соли, обсушите и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 7
Выложите баклажаны в соус. Добавьте соль, сахар, специи. Готовьте все вместе еще минут 20. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 8
Разложите по стерилизованным банкам и остудите, укутав в одеяло. Приятного аппетита!