Заготовка лисичек на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Жир свиной По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.

Шаг 2

Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.

Шаг 3

Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×