Заготовка лисичек на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Заготовка лисичек на зиму

Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Жир свиной По вкусу

Шаг 1

Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.

Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.

Шаг 2

Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.

Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.

Шаг 3

Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×