Заготовка лисичек на зиму
Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Жир свиной По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.
Шаг 2
Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.
Шаг 3
Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Икра из лисичек на зиму
40 мин
Лисички в масле на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
Жареные лисички на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с корицей
1 ч. 0 мин
Консервированные жареные лисички
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с яблочным уксусом
1 ч. 0 мин
Маринованные лисички с луком