Заготовка для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Заготовка для пирогов

Летние фруктовые пироги радуют своими ароматами. Чтобы зимой приготовить фруктовый пирог нужно сделать заготовку, которая подойдет для начинки. Выпечка с такой начинкой получается очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1,5 Килограмма
  • Алыча 400-500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим груши, алычу и сахар.

Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками. Сердцевину и хвостики удаляем.

Шаг 3

К груше добавляем алычу без косточки.

Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на маленький огонь.

Шаг 5

Готовим на минимальном огне, периодически помешивая. Так выглядит начинка через 30 минут приготовления.

Шаг 6

Готовим еще около часа. Начинка должна становиться гуще и помешивать на данном этапе нужно чаще.

Шаг 7

Кипящую начинку кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Заготовку для пирогов можно хранить при комнатной температуре.

Оценить рецепт
4.5 8

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится около 1,5 литра начинки. 3 баночки по 500 мл. Количество фруктов указано в очищенном виде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×