Заготовка для пирогов
Летние фруктовые пироги радуют своими ароматами. Чтобы зимой приготовить фруктовый пирог нужно сделать заготовку, которая подойдет для начинки. Выпечка с такой начинкой получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1,5 кг
- Алыча 400-500 грамм
- Сахар 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим груши, алычу и сахар.
Шаг 2

Грушу нарезаем кусочками. Сердцевину и хвостики удаляем.
Шаг 3

К груше добавляем алычу без косточки.
Шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на маленький огонь.
Шаг 5

Готовим на минимальном огне, периодически помешивая. Так выглядит начинка через 30 минут приготовления.
Шаг 6

Готовим еще около часа. Начинка должна становиться гуще и помешивать на данном этапе нужно чаще.
Шаг 7

Кипящую начинку кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Заготовку для пирогов можно хранить при комнатной температуре.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получится около 1,5 литра начинки. 3 баночки по 500 мл. Количество фруктов указано в очищенном виде.Похожие рецепты




