Заготовка для пирогов
Летние фруктовые пироги радуют своими ароматами. Чтобы зимой приготовить фруктовый пирог нужно сделать заготовку, которая подойдет для начинки. Выпечка с такой начинкой получается очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1,5 Килограмма
- Алыча 400-500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим груши, алычу и сахар.
Шаг 2
Грушу нарезаем кусочками. Сердцевину и хвостики удаляем.
Шаг 3
К груше добавляем алычу без косточки.
Шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на маленький огонь.
Шаг 5
Готовим на минимальном огне, периодически помешивая. Так выглядит начинка через 30 минут приготовления.
Шаг 6
Готовим еще около часа. Начинка должна становиться гуще и помешивать на данном этапе нужно чаще.
Шаг 7
Кипящую начинку кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой. Заготовку для пирогов можно хранить при комнатной температуре.
Оценить рецепт
4.5
8