Найти идеальный рецепт


Ёсенабэ-ширу
30 мин
3

Ёсенабэ-ширу

Дословный перевод Ёсенабэ-ширу означает "котелок со всем". Ширу по-японски - это суп. Это удивительное японское блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Кроме этого, обладает чудной легкостью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 100 грамм
  • Тунец 100 грамм
  • Гребешки 2 штуки
  • Креветки 3 штуки
  • Кальмары 2 штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Китайская капуста 6 штук стеблей
  • Тофу 2 штуки
  • Грибы шиитаке 2 штуки
  • Водоросли комбу 10 грамм
  • Бульон "Даши" 5 грамм
  • Соевый соус 15 мл
  • Мирин 10 мл
  • Саке 10 мл
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить популярное японское блюдо.
1. Возьмите кастрюлю для варки и добавьте 150 мл воды.
2. Добавьте комбу, соевый соус, даши, саке и мирин.
3. Посолите по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку вы добавляете сыр и соевый соус (они достаточно соленые).
4. Доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 5 минут на среднем огне.
6. Сыр добавляйте куском, во время варки он "возьмет" свою консистенцию.
В Японии этот суп готовят из всего, что есть в доме независимо от количества. Подбирайте ингредиенты этой кухни по своему вкусу. Готовится Ёсенабэ-ширу очень быстро - всего 20 минут на весь процесс.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп Японские мотивы
Свежий тунец Тесто готовое Яйцо Морская зелень Корень петрушки Грибы сушеные Гарнат Орехи гинкго Кружочки лимона Банка шпротов
Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.
1 ч.
4.4
Рыба в йогуртовом соусе
Крупная рыба Йогурт натуральный густой Сыр твердый Зелень Растительное масло без запаха Перец черный молотый Тимьян сушеный Зира молотая Соль
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
3 ч.
5.0
Инжирно-банановый хлеб
Банан Мука пшеничная Сахар Молоко Масло растительное Разрыхлитель Сода Инжир Соль Ванильный ароматизатор
Банановый хлеб — популярный вид выпечки в США, для которого использую спелые бананы. Я предлагаю сделать его еще вкуснее и добавить инжир.
2 ч.
5.0
271

×