Ёжики из фарша с рисом
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло сливочное 60-70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
Шаг 2
В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
Шаг 3
Измельчайте до состояния фарша.
Шаг 4
Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
Шаг 5
Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
Шаг 6
Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.