Язык тушеный
Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 180 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Репчатый лук 20 Грамм
- Морковь 10 Грамм
- Корень сельдерея 10 Грамм
- Мука 5 Грамм
- Томатный сок 20 Грамм
- Уксус 5 Грамм
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.
Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.