Язык тушеный
2 ч.
2

Язык тушеный

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 180 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Репчатый лук 20 грамм
  • Морковь 10 грамм
  • Корень сельдерея 10 грамм
  • Мука 5 грамм
  • Томатный сок 20 грамм
  • Уксус 5 грамм
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Калорийность

184 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Гуляш из языка
Говяжий язык Картофель Уксус Чеснок Сахар Тмин Куркума Имбирь Корица Красный перец чили Лук репчатый Перец горошком Бутоны гвоздики
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
4 ч.
5.0
Жульен с языком и грибами в сметанном соусе
Говяжий язык Шампиньоны Сметана Твердый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Лук Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Соль и перец
Рецепт приготовления жульена из отварного языка с шампиньонами, луком и соусом из сметаны и сыра.
3 ч.
4.3
166
Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка Размягченное масло Лимонный сок Белый хрен Тертая лимонная цедра Горчица Соль Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.
15 мин
4.0
×