Язык тушеный
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Язык тушеный

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 180 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Репчатый лук 20 Грамм
  • Морковь 10 Грамм
  • Корень сельдерея 10 Грамм
  • Мука 5 Грамм
  • Томатный сок 20 Грамм
  • Уксус 5 Грамм
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На гарнир к тушеному языку подавайте картофельное пюре или пюре из шпината.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде. Выложить в масло язык и обжарить с обеих сторон. Выложить язык на тарелку. В ту же сковороду выложить измельченную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Посыпать овощи мукой и слегка поджарить. Добавить томатный сок, уксус и язык. Залить бульоном или теплой водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне. Когда язык будет готов, выложить его на разделочную доску и нарезать тонкими ломтиками. Соус протереть через сито и перемешать со сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×