Язык, тушенный в сметане
1 ч. 20 мин
3

Язык, тушенный в сметане

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 штуки
  • Язык 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец душистый 4 штуки

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Язык свиной отварите, а затем порежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета. Затем выложите к нему язык.

Шаг 4

Добавьте специи, а также влейте немного воды, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Тем временем грибы почистите и порежьте на средние кусочки.

Шаг 6

Добавьте грибы к языку.

Шаг 7

Влейте сметану. Тушите до полной готовности. Это может занять целый час, блюдо пробуйте в процессе. В среднем тушится оно от 35-50 минут.

Шаг 8

Готовый язык, тушенный в сметане, подавайте с зеленью, отварите к нему пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Печень, тушеная в сметане
Печень куриная Вода Сметана Мука Масло растительное Чеснок Соль, перец черный
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
25 мин
4.4
211
Карась тушеный в сметане
Карась свежий Сметана Лук зеленый Вода Сухари измельченные Масло сливочное Уксус Сахар Петрушка Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Бутон гвоздики
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
40 мин
4.1
×