Язык, тушенный в сметане
Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Язык 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Язык свиной отварите, а затем порежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета. Затем выложите к нему язык.
Шаг 4
Добавьте специи, а также влейте немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 5
Тем временем грибы почистите и порежьте на средние кусочки.
Шаг 6
Добавьте грибы к языку.
Шаг 7
Влейте сметану. Тушите до полной готовности. Это может занять целый час, блюдо пробуйте в процессе. В среднем тушится оно от 35-50 минут.
Шаг 8
Готовый язык, тушенный в сметане, подавайте с зеленью, отварите к нему пюре. Приятного аппетита!