Язык, тушенный в сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Язык, тушенный в сметане

Свиной язык очень вкусный не только отварной или в холодце, но и тушеный. С помощью рецепта тушеного языка в сметане вы сможете оценить всю вкусовую прелесть данного продукта. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
  • Язык 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык свиной отварите, а затем порежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюльке до золотистого цвета. Затем выложите к нему язык.

Шаг 4

Добавьте специи, а также влейте немного воды, чтобы не подгорело.

Шаг 5

Тем временем грибы почистите и порежьте на средние кусочки.

Шаг 6

Добавьте грибы к языку.

Шаг 7

Влейте сметану. Тушите до полной готовности. Это может занять целый час, блюдо пробуйте в процессе. В среднем тушится оно от 35-50 минут.

Шаг 8

Готовый язык, тушенный в сметане, подавайте с зеленью, отварите к нему пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык, тушенный в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык, тушенный в сметане
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×