Язык свиной, запеченный в духовке
Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Язык свиной 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Язык отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 2-х часов. Затем остудите мясо и почистите.
Шаг 2
Потом язык нарежьте средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
В форму для выпечки влейте масло. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружками. Выложите их в форму. Добавьте соль и специи.
Шаг 4
Далее выложите язык. Добавьте к нему сушеный чеснок.
Шаг 5
Сделайте соус, смешав сметану с водой. Влейте его в форму для запекания. Закройте блюдо фольгой.
Шаг 6
Запекайте блюдо в течение часа в духовке при 190 градусах.
Шаг 7
Потом фольгу уберите и запекайте язык с картофелем ещё 25 минут. Приятного аппетита!