Язык под желе
15 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Nufica

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1000 Грамм
  • Горошек зеленый 50 Грамм
  • Говяжий бульон 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вино красное сухое столовое 1 Стакан
  • Винный уксус белый 0,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Перец красный консервированный 50 Грамм
  • Маслины консервированные По вкусу

Шаг 1

Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.

Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.

Шаг 2

Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.

Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.

Шаг 3

Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.

Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.

Шаг 4

Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.

Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.

Похожий видео рецепт "Язык под желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×