Язык под желе
Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1000 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Говяжий бульон 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино красное сухое столовое 1 Стакан
- Винный уксус белый 0,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный горошком По вкусу
- Перец красный консервированный 50 Грамм
- Маслины консервированные По вкусу
Шаг 1
Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль и перец и погрузить туда язык.
Шаг 2
Варить язык примерно часа 3, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко порезать его. Консервированный перец нарезать кубиками, отварить горошек.
Шаг 3
Заливаем часть жидкого заливного в любую форму, которая вам понравится и ставим в холодильник на час, а затем выкладываем на него язык, горошек и перец. Заливаем оставшейся частью желе и оставляем в холодильник на ночь.
Шаг 4
Вынуть из формы заливное и перевернуть на блюдо, подавать с маслинами.