Язык по-польски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Язык по-польски

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Изюм 30 Грамм
  • Цедра лимона 0,5 Штуки
  • Бальзамический крем соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный хлеб 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.

Шаг 2

2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.

Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.

Шаг 4

4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.

Шаг 6

6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.

Шаг 7

7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.

Шаг 8

8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 20:59
До чего же вкусно! Это на сковородочке на одного порция, как я понимаю? :biggrin:
Оксана Ч.
15.03.2019 19:27
Оля, какие аппетитные фото! Язык люблю - отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×