Язык по-польски
2 ч.
4

Язык по-польски

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Изюм 30 грамм
  • Цедра лимона 0,5 штуки
  • Бальзамический крем соус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Черный хлеб 1 ломтик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.

Шаг 2

2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.

Шаг 3

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.

Шаг 4

4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.

Шаг 6

6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.

Шаг 7

7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.

Шаг 8

8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5
Натали
20.03.2019 20:59
До чего же вкусно! Это на сковородочке на одного порция, как я понимаю? :biggrin:
Оксана Ч.
15.03.2019 19:27
Оля, какие аппетитные фото! Язык люблю - отличный рецепт!

Похожие рецепты

Бигос польский
Капуста Мясо Копченый бекон Белое сухое вино Чернослив Томатная паста Чеснок Морковь Соль Луковица Специи Копченые ребрышки Копченые колбаски
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
2 ч.
4.4
×