Язык по-польски
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
- Перец молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Изюм 30 Грамм
- Цедра лимона 0,5 Штуки
- Бальзамический крем соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Черный хлеб 1 Ломтик
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.
Шаг 2
2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.
Шаг 3
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.
Шаг 4
4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.
Шаг 6
6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.
Шаг 7
7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.
Шаг 8
8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!