Язык по-кавказски
Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом - я просто влюбилась в это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык говяжий 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Лук
2 Штуки
один для варки и один в соус - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Томатный соус 450 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
Шаг 1
Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.
Шаг 2
Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.
Шаг 3
Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.
Шаг 4
Когда соус готов, залейте его в форму с языком. Сверху выложите, предварительно вымытые, сухофрукты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!