Язык по-кавказски
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Язык по-кавказски

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом - я просто влюбилась в это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Лук 2 Штуки
    один для варки и один в соус
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 450 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Язык залейте водой, добавьте очищенную луковицу и лавровый листик, поставьте на огонь. Варить язык нужно долго, в зависимости от размера 2-3 часа.

Шаг 2

Когда язык отварился, снимите его с огня, остудите и очистите от пленки. Порежьте язык толстыми кусочками.

Шаг 3

Приготовьте соус. Томатный соус поместите в сковороду, добавьте воду, сахар, соль, лимонный сок и измельченный лук. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне.

Шаг 4

Когда соус готов, залейте его в форму с языком. Сверху выложите, предварительно вымытые, сухофрукты и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Кристи
15.01.2020 23:30
Вот это шикарное блюдо, столько ароматов!!!

Похожие рецепты

 
×