Язык фаршированный
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Язык фаршированный

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Корень петрушки 1/2 Штуки
  • Перец горошком, лавровый лист, соль По вкусу
  • Пшеничный хлеб 3 Ломтика
    фарш
  • Яйцо 1 Штука
    фарш
  • Перец черный молотый, зелень петрушки, соль По вкусу
    фарш
  • Мука 1,5 Чайных ложки
    соус
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    соус
  • Сметана 1/4 Стакана
    соус
  • Бульон 1/4 Стакана
    соус
  • Соль По вкусу
    соус
Количество порций

Описание приготовления:

Фаршированный язык может стать прекрасной праздничной закуской.

Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне 2-4 часа. Перед окончанием времени приготовления посолить, добавить корень петрушки, лук и лавровый лист. Когда язык будет готов, обдать его холодной водой и сразу снять кожицу. Надрезать язык вдоль и вынуть немного мякоти с помощью острого ножа, стараясь не повредить стенки. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с жиром с замоченным в молоке белым хлебом. Перемешать полученный фарш с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить. Начинить полученным фаршем полость языка и обвязать язык ниткой. Выложить язык на сковороду, смазать маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут, периодически поливая язык бульоном, в котором он варился. Чтобы приготовить соус, обжарить муку в сливочном масле. Добавить бульон, сметану, перемешать и нагреть. Залить язык соусом и довести до кипения. Снять с языка нитки и нарезать ломтиками. Выложить язык на блюдо, придав форму целого языка, и подавать горячим со сметанным соусом.

Видео рецепт "Язык фаршированный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык фаршированный
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×