Язь с картошкой в духовке
Картошка с рыбой, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее на обед. Мясо язя получается нежным, а картошка вкусной и ароматной. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язь 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
без запаха - Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.
Шаг 2
Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Шаг 3
Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Шаг 5
Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Шаг 6
Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!