Ясай ролл
50 мин
количество порций 2

Ясай ролл

Ясай — полезный овощной ролл для приверженцев правильного и полезного питания, а также для веганов и вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис для суши 1 Стакан
  • Перец болгарский 50 Грамм
  • Огурец свежий 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Шпинат 20 Грамм
  • Уксус рисовый 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Водоросли нори 2 Штуки
  • Соевый соус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с огурцом, шпинатом и болгарским перцем.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, залейте водой в пропорции 1:2, отварите под плотно закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту, выложите бумажные полотенца между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Разогрейте в микроволновке уксус, разведите в нем соль и сахар, вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, оставьте остывать.

Шаг 3

Почистите болгарский перец, нарежьте его и огурец тонкими ломиками, морковь натрите на терке тоненькой соломкой.

Шаг 4

Выложите на циновку лист нори, положите на него часть риса, противоположный край оставьте свободным. На рис выложите несколько листьев шпината.

Шаг 5

На шпинат выложите несколько ломтиков огурца, болгарского перца и моркови.

Шаг 6

С помощью циновки скрутите заготовку в ролл. Выложите роллы швом вниз, пусть полежат несколько минут, чтобы шов хорошо склеился.

Шаг 7

Смочите острый нож в воде. Нарежьте ролл на порционные кусочки, выложите их на удобную посуду и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Ясай роллы готовы, подавайте сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×