Ясай ролл
Ясай — полезный овощной ролл для приверженцев правильного и полезного питания, а также для веганов и вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 1 Стакан
- Перец болгарский 50 Грамм
- Огурец свежий 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Шпинат 20 Грамм
- Уксус рисовый 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Водоросли нори 2 Штуки
- Соевый соус По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь почистите, помойте вместе с огурцом, шпинатом и болгарским перцем.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, залейте водой в пропорции 1:2, отварите под плотно закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту, выложите бумажные полотенца между крышкой и казаном и оставьте еще на 15 минут. Разогрейте в микроволновке уксус, разведите в нем соль и сахар, вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, оставьте остывать.
Шаг 3
Почистите болгарский перец, нарежьте его и огурец тонкими ломиками, морковь натрите на терке тоненькой соломкой.
Шаг 4
Выложите на циновку лист нори, положите на него часть риса, противоположный край оставьте свободным. На рис выложите несколько листьев шпината.
Шаг 5
На шпинат выложите несколько ломтиков огурца, болгарского перца и моркови.
Шаг 6
С помощью циновки скрутите заготовку в ролл. Выложите роллы швом вниз, пусть полежат несколько минут, чтобы шов хорошо склеился.
Шаг 7
Смочите острый нож в воде. Нарежьте ролл на порционные кусочки, выложите их на удобную посуду и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Ясай роллы готовы, подавайте сразу же после приготовления.