Японское печенье
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные желтки 2 штуки среднего размера
- Сахарный песок 30-40 грамм
- Крахмал картофельный 50-60 грамм
- Молоко сухое 40 грамм
- Стружка кокосовая 3-5 грамм для декорирования печенья
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.
Шаг 2

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.
Шаг 3

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.
Шаг 4

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.
Шаг 5

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.
Шаг 6

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.
Шаг 7

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.Комментарии к рецепту

Похожие рецепты



