Японское печенье
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 30-40 Грамм
-
Яичные желтки
2 Штуки
среднего размера -
Стружка кокосовая
3-5 Грамм
для декорирования печенья - Крахмал картофельный 50-60 Грамм
- Молоко сухое 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.
Шаг 2
Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.
Шаг 3
Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.
Шаг 4
При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.
Шаг 5
Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.
Шаг 6
Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.
Шаг 7
По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!