Японское печенье
20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Janin74

Японское печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные желтки 2 Штуки
    среднего размера
  • Сахарный песок 30-40 Грамм
  • Крахмал картофельный 50-60 Грамм
  • Молоко сухое 40 Грамм
  • Стружка кокосовая 3-5 Грамм
    для декорирования печенья

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Шаг 2

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Шаг 3

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

Шаг 4

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Шаг 5

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое 
в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Шаг 6

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

Шаг 7

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×