Японское печенье
20 мин
количество порций 8

Японское печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 30-40 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
    среднего размера
  • Стружка кокосовая 3-5 Грамм
    для декорирования печенья
  • Крахмал картофельный 50-60 Грамм
  • Молоко сухое 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, по желанию заменив кокосовую стружку кунжутом, маком, измельчёнными орехами или другой добавкой.

Шаг 2

Слегка разотрите желтки с сахаром, добавьте крахмал (50 г) и соедините компоненты.

Шаг 3

Добавьте сухое молоко в желтково-крахмальную массу и замесите руками слегка липкое тесто.

Шаг 4

При необходимости добавьте в тесто ещё немного крахмала, хорошо вымесите, скатайте в жгут и разделите на 8-10 частей.

Шаг 5

Сформируйте японское печенье в виде небольших шариков, а затем окуните каждое в кокосовую стружку, слегка придавливая.

Шаг 6

Разместите изделия на подготовленном противне и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистости.

Шаг 7

По окончанию выпекания дайте японскому печенью остыть, а затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Печенье выпекается очень быстро, поэтому в процессе приготовления внимательно следите за тем, чтобы низ изделий не подгорел.


Комментарии к рецепту

Ксюша Алексеева
10.06.2023 16:24
приготовила!! безумно красивушные печеньки и к тому же очень вкусные - домашние оценили???? правда получается мало, но это ничего
Иван Фроленков
31.05.2020 10:53
Я слышал, что есть какое-то очень твердое, но вкусное, японское, рисовое печенье. Я никак не могу его найти, можете помочь? (Ключевые слова: твёрдое, рисовое)
Стася
09.01.2020 22:05
Этот рецепт привлек меня простым сочетанием ингредиентов, стало интересно попробовать, и результат не разочаровал. Это печенье - понравилось всем домочадцам)

Похожие рецепты

 
×