Японский заварной бисквит
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Мука 130 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.

Шаг 2

Муку просейте в миску.

Шаг 3

В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.

Шаг 5

Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.

Шаг 6

Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.

Шаг 7

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Шаг 8

Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Белки выложите в другую миску.

Шаг 10

Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.

Шаг 11

В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.

Шаг 12

Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 13

В форму застелите пекарскую бумагу. Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 14

Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.

Шаг 15

Готовый бисквит достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×