Японский заварной бисквит
1 ч. 30 мин
8

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 70 мл
  • Мука 130 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.

Шаг 2

Муку просейте в миску.

Шаг 3

В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.

Шаг 5

Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.

Шаг 6

Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.

Шаг 7

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Шаг 8

Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.

Шаг 9

Белки выложите в другую миску.

Шаг 10

Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.

Шаг 11

В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.

Шаг 12

Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 13

В форму застелите пекарскую бумагу. Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 14

Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.

Шаг 15

Готовый бисквит достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Шоколадное кухэ
Сахар Мука пшеничная Молоко Растительное рафинированное масло Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар или экстракт Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
2 ч.
4.2
Дакуаз
Фундук (или миндаль) Сахарная пудра Взбитые сливки Ягоды и фрукты Сахар Яичные белки
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
1 ч. 30 мин
4.5
×