Японский заварной бисквит
Японский заварной бисквит — необыкновенное нежная и вкусная выпечка. Он отличается от классического бисквита своей более плотной консистенцией и необыкновенным, вкусом, напоминающем суфле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука 130 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.
Шаг 2
Муку просейте в миску.
Шаг 3
В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.
Шаг 5
Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.
Шаг 6
Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.
Шаг 7
Желтки отделите от белков и добавьте в миску.
Шаг 8
Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.
Шаг 9
Белки выложите в другую миску.
Шаг 10
Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.
Шаг 11
В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.
Шаг 12
Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
Шаг 13
В форму застелите пекарскую бумагу. Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Шаг 14
Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.
Шаг 15
Готовый бисквит достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.