Бисквит без сахара
Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Мед
150 Грамм
жидкий - Мука пшеничная 140 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых "пиков" неважно.
Шаг 3
По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.
Шаг 4
Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.
Шаг 5
Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Шаг 6
Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.
Шаг 7
Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.
Шаг 8
Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.
Шаг 9
Приятного чаепития!