Бисквит без сахара
Приготовить бисквит без сахара очень просто! Рецепт подойдёт тем, кто не употребляет сахар или любые сахарозаменители. Для диабетиков часть обычной пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую 1:1.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель 10 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Сметана
300 Грамм
любой жирности - Ванилин 1 Щепотка
- Мука 320 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с солью и ванилином. Можно просто вилочкой.
Шаг 3
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Можете использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки.
Шаг 7
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит аккуратно извлеките и остудите на решётке.
Шаг 8
Бисквит без сахара готов. Конечно это не классический рецепт бисквита, но для тех, кому нельзя сахар — это просто находка. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!