Японский суп с лососем
25 мин
количество порций 2

Японский суп с лососем

Рыбный суп с нежным сливочным привкусом понравится и взрослым, и детям, ведь он не только вкусный, но и полезный! Лосось придаст горячему легкую бархатистость вкуса, а овощи — неимоверный аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 250 Грамм
  • Шампиньоны 3 Штуки
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Имбирь молотый 2 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    по желанию
  • Перец красный жгучий 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С лосося удалите кожу, извлеките кости. Морковь, лук очистите и промойте вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью.

Шаг 2

Промойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Лук — лентами, а морковь — брусочками или полукольцами. Выложите все в казан или кастрюлю.

Шаг 3

Со стручковой фасоли срежьте хвостики и нарежьте стручки на части. Очистите болгарский перец от семян и промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте вместе с фасолью в емкость.

Шаг 4

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания жидкости в емкости примерно 10 минут.

Шаг 5

В это время нарежьте лосось порционными кусочками, брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Всыпьте соль, молотый имбирь. Можете использовать и другие пряности или приправы по вкусу. Влейте сливки и перемешайте. Проварите 1-2 минуты с момента закипания жидкости в емкости и добавьте крупно нарезанную петрушку или кинзу, зеленый лук. Выключите нагрев.

Шаг 7

Разлейте японский суп с лососем в тарелки и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×