Японский суп с лососем
Рыбный суп с нежным сливочным привкусом понравится и взрослым, и детям, ведь он не только вкусный, но и полезный! Лосось придаст горячему легкую бархатистость вкуса, а овощи — неимоверный аромат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 250 Грамм
- Шампиньоны 3 Штуки
- Фасоль стручковая 100 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
красный - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода горячая 400 Миллилитров
-
Сливки
200 Миллилитров
10-15% жирности - Соль 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Имбирь молотый 2 Щепотки
-
Лук зеленый
2 Штуки
по желанию -
Перец красный жгучий
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. С лосося удалите кожу, извлеките кости. Морковь, лук очистите и промойте вместе с болгарским перцем, стручковой фасолью.
Шаг 2
Промойте грибы и нарежьте их на четвертинки. Лук — лентами, а морковь — брусочками или полукольцами. Выложите все в казан или кастрюлю.
Шаг 3
Со стручковой фасоли срежьте хвостики и нарежьте стручки на части. Очистите болгарский перец от семян и промойте. Нарежьте брусочками. Добавьте вместе с фасолью в емкость.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите с момента закипания жидкости в емкости примерно 10 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте лосось порционными кусочками, брусочками или кубиками и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Всыпьте соль, молотый имбирь. Можете использовать и другие пряности или приправы по вкусу. Влейте сливки и перемешайте. Проварите 1-2 минуты с момента закипания жидкости в емкости и добавьте крупно нарезанную петрушку или кинзу, зеленый лук. Выключите нагрев.
Шаг 7
Разлейте японский суп с лососем в тарелки и подайте к столу горячим.