Японский салат с курицей
Готовим оригинальный и вкусный японский салат с курицей. Этот салат получается сытным и питательным, он подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для любителей легких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Капуста молодая 100 грамм
- Вареное куриное филе 200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Маринованный лук 40 грамм
- Острый перец 5 грамм
- Зеленый лук 5 грамм
- Свежие огурцы 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и заранее замаринуйте в уксусе и воде — 50 мл. уксуса и 100 мл. воды.
Шаг 3

Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и ложку крахмала.
Шаг 4

Взболтайте яйца до однородности.
Шаг 5

Сковороду прогрейте, смажьте маслом и влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 6

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, сложите в салатник.
Шаг 7

Огурец сполосните и нарежьте полосками, добавьте к капусте.
Шаг 8

Нарежьте полосками вареное куриное филе, или разберите на волокна.
Шаг 9

Следом добавьте в салат немного нарезанного острого перца, зеленый и маринованный лук.
Шаг 10

Яичные блины сверните рулетиками, нарежьте полосками. Добавьте яичные блинчики в салат.
Шаг 11

Перемешайте все, добавьте соль и перец, подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Японский салат с курицей"

Похожие рецепты







