Японский салат с курицей
Готовим оригинальный и вкусный японский салат с курицей. Этот салат получается сытным и питательным, он подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для любителей легких рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 100 Грамм
- Свежие огурцы 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Зеленый лук 5 Грамм
- Острый перец 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Вареное куриное филе 200 Грамм
- Маринованный лук 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и заранее замаринуйте в уксусе и воде — 50 мл. уксуса и 100 мл. воды.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в миску, добавьте соль и ложку крахмала.
Шаг 4
Взболтайте яйца до однородности.
Шаг 5
Сковороду прогрейте, смажьте маслом и влейте немного яичной смеси. Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Шаг 6
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, сложите в салатник.
Шаг 7
Огурец сполосните и нарежьте полосками, добавьте к капусте.
Шаг 8
Нарежьте полосками вареное куриное филе, или разберите на волокна.
Шаг 9
Следом добавьте в салат немного нарезанного острого перца, зеленый и маринованный лук.
Шаг 10
Яичные блины сверните рулетиками, нарежьте полосками. Добавьте яичные блинчики в салат.
Шаг 11
Перемешайте все, добавьте соль и перец, подавайте салат к столу. Приятного аппетита!