Японский рамен
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Японский рамен

Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лапша рамен 680 Грамм
  • Чой-сум 280 Грамм
  • Опята 180 Грамм
  • Лук 4 Штуки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Имбирь 20 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Мисо-паста 1/4 Стакана
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 6 Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем все необходимые ингредиенты, нарезаем грибы, лук и чой-сум. Имбирь очищаем и натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мисо-пасту и воду.

Шаг 2

Курицу хорошенько натираем специями со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве масла шкуркой к низу на протяжении 10 минут, затем добавляем воду и тушим курицу в сковороде до готовности.

Шаг 3

Яйца отвариваем вкрутую. Займемся приготовлением бульона. Смешиваем куриный бульон с мирином, соевым соусом и измельченным имбирем до однородности.

Шаг 4

На сковороду выливаем остатки куриного жира, обжариваем на нем имбирь, затем добавляем листья и стебли чои-сум, и тушим все в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

В глубокую тарелку укладываем нарезанное куриное мясо, лук, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Отвариваем лапшу в кипящей воде, делим на 4 части и раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем листья чой-сум, нарезанные яйца и заливаем все бульоном. Японский рамен готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ждана
25.01.2020 22:40
Спасибо, что поделились с нами таким интересным рецептом! Всегда мне интересно пробовать, как готовят и что едят другие.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×