Японский рамен
Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Имбирь 20 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Опята 180 Грамм
- Куриные бедрышки 4 Штуки
- Специи 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 6 Ст. ложек
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Мирин 2 Ст. ложки
- Мисо-паста 1/4 Стакана
- Лапша "Рамен" 680 Грамм
- Чой-сум 280 Грамм
Шаг 1
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем все необходимые ингредиенты, нарезаем грибы, лук и чой-сум. Имбирь очищаем и натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мисо-пасту и воду.
Шаг 2
Курицу хорошенько натираем специями со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве масла шкуркой к низу на протяжении 10 минут, затем добавляем воду и тушим курицу в сковороде до готовности.
Шаг 3
Яйца отвариваем вкрутую. Займемся приготовлением бульона. Смешиваем куриный бульон с мирином, соевым соусом и измельченным имбирем до однородности.
Шаг 4
На сковороду выливаем остатки куриного жира, обжариваем на нем имбирь, затем добавляем листья и стебли чои-сум, и тушим все в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
В глубокую тарелку укладываем нарезанное куриное мясо, лук, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Отвариваем лапшу в кипящей воде, делим на 4 части и раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем листья чой-сум, нарезанные яйца и заливаем все бульоном. Японский рамен готов, приятного аппетита!