Японский хлеб
Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба "Хоккайдо". Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
155 мл. в опару, 95 мл. в тесто "тангджонг" -
Мука
362 Грамм
343 грамм в тесто, 19 грамм в "тангджонг" - Сливочное масло 20 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
21 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.
Шаг 3
Пока подходит опара, займитесь подготовкой "тангджонга" - это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.
Шаг 4
Консистенция "танджонга" должна быть похожа на пудинг.
Шаг 5
В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль.
Шаг 6
Вбейте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 7
Влейте опару.
Шаг 8
Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.
Шаг 9
Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 10
Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза.
Шаг 11
Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки.
Шаг 12
Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края.
Шаг 13
Сверните тесто в рулет.
Шаг 14
Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 15
Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока.
Шаг 16
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 17
Аккуратно извлеките хлеб из формы.
Шаг 18
Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.