Японский хлеб
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Японский хлеб

Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба "Хоккайдо". Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    155 мл. в опару, 95 мл. в тесто "тангджонг"
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 21 Грамм
    свежие
  • Мука 362 Грамм
    343 грамм в тесто, 19 грамм в "тангджонг"
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки перед выпечкой
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, размешайте и поставьте для брожения в теплое место на 15 минут.

Шаг 3

Пока подходит опара, займитесь подготовкой "тангджонга" - это заварное тесто, благодаря которому, хлеб приобретает свои необыкновенные свойства. Для этого смешайте 95 мл. молока и 19 грамм муки. Нагревайте при постоянном помешивании, на это уйдет примерно 2 минуты.

Шаг 4

Консистенция "танджонга" должна быть похожа на пудинг.

Шаг 5

В миску для замешивания теста просейте муку, добавьте соль.

Шаг 6

Вбейте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 7

Влейте опару.

Шаг 8

Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, после чего добавьте в тесто размягченное сливочное масло и снова взбивайте 5 минут миксером на небольшой скорости.

Шаг 9

Переложите тесто в чистую миску, стенки которой смажьте растительным маслом, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на расстойку на 1,5 часа.

Шаг 10

Через полтора часа тесто выросло в объеме не менее, чем в 3 раза.

Шаг 11

Припылите стол мукой, выложите тесто, разделите его на 3 равные части, подкатайте в колобки.

Шаг 12

Раскатайте тесто в овальную лепешку, подогните к центру края.

Шаг 13

Сверните тесто в рулет.

Шаг 14

Уложите тесто в форму для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 15

Через полтора часа смажьте заготовку смесью яйца и молока.

Шаг 16

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 17

Аккуратно извлеките хлеб из формы.

Шаг 18

Хлеб получился невероятно мягкий и очень пышный, его даже не надо резать ножом, просто отламывайте кусочек и наслаждайтесь вкусом.

Видео рецепт "Японский хлеб"

Видео рецепт Японский хлеб
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×