Японский чизкейк
Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Сыр сливочный 125 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
-
Сливки
110 Миллилитров
33% жирности - Яйца 3 Штуки
- Ванильная эссенция 5 Капель
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.
Шаг 3
Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.
Шаг 4
Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 5
В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7
Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.
Шаг 8
Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.
Шаг 9
Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.
Шаг 10
На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.
Шаг 11
Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!