Японский чизкейк
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Natali

Японский чизкейк

Японский чизкейк — замечательный десерт для всей семьи. Чизкейк немного похож на легкое суфле в сочетании с бисквитом. Его можно подавать с чаем или морсом. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Сыр сливочный 125 Грамм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Сливки 110 Миллилитров
    33% жирности
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильная эссенция 5 Капель
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.

Сливочный сыр и половину сахарной пудры отправляем в кастрюлю.

Шаг 3

Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.

Добавляем сливки, и отправляем кастрюлю на водяную баню.

Шаг 4

Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Подогреваем и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 5

В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.

В смесь добавляем яичные желтки, перемешиваем.

Шаг 6

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Насыпаем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7

Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.

Белки охлаждаем и взбиваем вместе с солью. Далее постепенно добавляем сахарную пудру. Белки должны быть взбиты до устойчивой пены.

Шаг 8

Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.

Соединяем тесто и белки аккуратно перемешивая.

Шаг 9

Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.

Тесто получается текучее и наполненное пузырьками воздуха.

Шаг 10

На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.

На противень наливаем кипяток, уровень примерно 1 см. Далее ставим в кипяток форму с тестом. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Далее понижаем температуру до 160 градусов и готовим еще 25 минут. Далее духовку выключаем, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке на 20-30 минут. Достаем из формы после полного остывания.

Шаг 11

Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый чизкейк остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Японский чизкейк"

Совет от повара:

В зависимости от духовки нужно корректировать время и температуру запекания. Когда чизкейк хорошо поднимется и на нем появится легкая корочка, температуру снижаем. Когда корочка приобретет более насыщенный цвет духовку выключаем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×