Японский бисквит
Этот бисквит - отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 мл
- Мука 60 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Мед 1 ст. ложек
- Сахар 60 грамм
Калорийность
230 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Белки взбивайте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар.
Шаг 3
Вмешайте в тесто аккуратно по одному желтки и мед. Затем попеременно, в несколько подходов добавьте муку и молоко.
Шаг 4
Тесто получается очень воздушное. Вылейте его в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите и используйте по назначению. Для приготовления торта дайте бисквиту отлежаться и разрежьте бисквит на коржи.
Оценить рецепт
5.0
2

Margaritaone
06.02.2020 10:30
Замечательный результат при минимуме продуктов!

Инесса
06.02.2020 10:05
Ваш рецепт очень заинтересовал и я попыталась приготовить этот бисквит. Тесто получилось очень красивым и ароматным.
Похожие рецепты
Хлопковый бисквит
Яйцо куриное
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Соль
Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.
Шоколадное кухэ
Сахар
Мука пшеничная
Молоко
Растительное рафинированное масло
Какао-порошок
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар или экстракт
Яйцо
Шоколадное кухэ - это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы!
Бисквит с чаем матча
Сахарная пудра
Сливки
Мука
Чай матча
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Вариантов бисквита огромное количество и сегодня предлагаю вариант с чаем матча. Он придает неповторимый аромат и меняет цвет от светло-зеленого до изумрудного без добавления красителя. Берите идею!

Бисквит в разъемной форме
Сахар
Мука пшеничная
Молоко
Сливочное масло
Сода
Яйца
Ванилин
Разъемная форма — просто незаменимый помощник в приготовлении бисквита. В ней можно приготовить любой бисквит, а затем с легкостью его извлечь. Самая популярная — это круглая форма.
Пандишпан
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Пандишпан — это бисквит в переводе с сербского. Он отличается от обычного бисквита более плотной текстурой, так как в его составе присутствует больше муки. В целом технология приготовления такая же.
Бисквит с ежевикой
Сахар
Мука пшеничная
Ежевика
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее время. Его можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.
Бисквит из трех яиц
Сахар
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из трех яиц. Такой испеченный десерт идеален просто как пирог к чаю или как основа для приготовления торта, пирожных, других лакомств в дуэте с кремами.
Спонж бисквит для декора
Мука пшеничная
Мед цветочный
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Краситель пищевой зеленый
Яркий зеленый мох на десертах — обычный бисквит, подкрашенный пищевым красителем. Его очень легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут. Главное — дать ему остыть.

Бисквит в чашке
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Какао
Разрыхлитель теста
Яйцо
Бисквит в чашке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее. Ингредиенты потребуются самые простые и наверняка найдутся в любом доме. Попробуйте!