Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой

В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
  • Цветная капуста 280 Грамм
    0,5 штуки
  • Свиной фарш 200 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 0,5 Ст. ложки
  • Горгонзола 165 Грамм
  • Заготовки для "Гедза" 60 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.

Шаг 2

2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Шаг 4

4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.

Шаг 5

5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 7

7. Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.

Шаг 8

8. Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×