Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
280 Грамм
0,5 штуки - Свиной фарш 200 Грамм
- Чеснок 30 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Горгонзола 165 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Картофельный крахмал 0,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
- Молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Заготовки для "Гедза" 60 Штук
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.
Шаг 2
2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.
Шаг 3
3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
Шаг 4
4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.
Шаг 5
5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.
Шаг 6
6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.
Шаг 7
7. Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.
Шаг 8
8. Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус. Приятного аппетита!