Найти идеальный рецепт


Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой
40 мин
4

Японские пельмени "Гедза" с горгонзолой

В нашей стране пельмени готовят с мясным фаршем, а вот в Японии есть свои разновидности пельменей и делают их с разными начинками. Расскажу, как приготовить японские пельмени «Гедза» с горгонзолой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Цветная капуста 280 грамм 0,5 штуки
  • Свиной фарш 200 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Кунжутное масло 0,5 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 0,5 ст. ложки
  • Горгонзола 165 грамм
  • Заготовки для "Гедза" 60 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разделите цветную капусту на соцветия, затем поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите 10 минут до мягкости. Остудите готовую капусту и нарубите очень мелко.

Шаг 2

2. В миску выложите цветную капусту, свиной фарш, измельченный чеснок и лук, крупные куски сыра, 1 столовую ложку соевого соуса, поджаренное кунжутное масло, черный молотый перец.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Шаг 4

4. Возьмите заготовки для пельменей и выложите в центр немного начинки, заверните и защипните хорошенько.


Шаг 5

5. В сковороду налейте растительное масло и выложите «Гедза» цветочком, обжаривайте до появления румяной корочки.

Шаг 6

6. Смешайте ¼ стакана воды с крахмалом и влейте в сковороду, накройте сразу крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 7

7. Снимите крышку и оставьте так до испарения жидкости.

Шаг 8

8. Подавайте пельмени сразу после приготовления с соевым соусом+бальзамический уксус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
181
Гёдза
Свиной фарш Соевый соус Рисовый уксус Зеленый лук Кунжутное масло для жарки Темный мисо Чеснок Свеженатертый имбирь Кунжутное масло Перец чили измельченный Соль Сахар Соль Масло чили или кунжутное масло
Рецепт приготовления японских жареных пельменей.
2 ч.
4.6
Гедза со свининой
Свинина Мука пшеничная Вода Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Имбирь Чеснок Соль Лук репчатый Морковь Соевый соус Перец красный молотый
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
1 ч. 20 мин
4.3

×