Японские оладьи
15 мин
количество порций 1

Японские оладьи

Такие оладьи - это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 60 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепоток
  • Сода 1 Щепоток
  • Растительное масло 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.

Шаг 2

Затем взбейте желтки с сахаром.

Шаг 3

Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Шаг 5

Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 6

Затем формочки переверните и готовьте еще пару минут.

Шаг 7

Подавайте оладьи с джемом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×