Японские оладьи
Такие оладьи - это прекрасный выбор для завтрака. От обычных они отличаются тем, что они намного пышнее и воздушнее. Но для их приготовления понадобятся специальные кольца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 60 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Щепоток
- Сода 1 Щепоток
- Растительное масло 10 Грамм
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки до пышности и отложите в сторону.
Шаг 2
Затем взбейте желтки с сахаром.
Шаг 3
Добавьте молоко, муку, соль и соду. Перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Шаг 5
Сковороду и кольца смажьте маслом. Поставьте кольца на горячую сковороду и наполните на 1/3 тестом. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты на маленьком огне.
Шаг 6
Затем формочки переверните и готовьте еще пару минут.
Шаг 7
Подавайте оладьи с джемом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Оладушки с секретом
20 мин
Овсяные оладьи с яблоками
30 мин
Тыквенные панкейки (оладьи)
2 ч. 0 мин
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
20 мин
Оладьи быстрые
1 ч. 0 мин
Пышные дрожжевые оладьи
1 ч. 0 мин
Оладушки на дрожжах
50 мин
Оладьи из дрожжевого теста