Японские котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 грамм
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 50 мл для обжарки
- Луковица 1/2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Хлебные крошки 5 ст. ложек
- Соус "Вустершир" 1 ст. ложка
- Фарш (свиной или говяжий) 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
Шаг 2

Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
Шаг 3

В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
Шаг 4

Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Шаг 5

Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Шаг 6

Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Шаг 7

Затем каждую котлету обваливаем в муке.
Шаг 8

Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Шаг 9

Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
Шаг 10

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
Шаг 11

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 12

Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Японские котлеты с сыром"





Похожие рецепты











