Японские котлеты с сыром
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1/2 Штуки
- Фарш (свиной или говяжий) 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Хлебные крошки 5 Ст. ложек
- Соус "Вустершир" 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
-
Масло растительное
50 Миллилитров
для обжарки
Шаг 1
Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.
Шаг 2
Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.
Шаг 3
В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.
Шаг 4
Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.
Шаг 5
Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.
Шаг 6
Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.
Шаг 7
Затем каждую котлету обваливаем в муке.
Шаг 8
Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.
Шаг 9
Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.
Шаг 10
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.
Шаг 11
Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 12
Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)