Японские котлеты с сыром
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Catalonia

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Фарш (свиной или говяжий) 300 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Хлебные крошки 5 Ст. ложек
  • Соус Вустершир 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для обжарки

Шаг 1

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.

Мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук.

Шаг 2

Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.

Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.

Шаг 3

В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.

В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким.

Шаг 4

Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

Шаг 5

Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.

Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра.

Шаг 6

Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.

Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.

Шаг 7

Затем каждую котлету обваливаем в муке.

Затем каждую котлету обваливаем в муке.

Шаг 8

Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Шаг 9

Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.

Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках.

Шаг 10

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.

В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты.

Шаг 11

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 12

Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)

Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Японские котлеты с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.01.2015 23:54
Очень аппетитно выглядит!!!
Евгений Лем
09.04.2013 15:09
Попробуйте не добавлять соус, если нет его под рукой.. Сильно вкус это не изменит.
Евгений Лем
09.04.2013 15:08
Соус Вустерский соус (Worcestershire sauce) можно попробовать заменить бальзамическим уксусом или смешав соевый соус и бальзамический уксус. Вкус очень похожий, но конечно же, оригинальный соус никакие смеси не заменят)
27.02.2013 21:44
чем можно заменить соус Вустершир??

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×