Японские капкейки
Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Мука 60 Грамм
-
Масло растительное
40 Миллилитров
без запаха и вкуса - Молоко 40 Миллилитров
-
Мука
1 Чайная ложка
для крема - Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
-
Сахар
30 Грамм
для крема -
Молоко
100 Миллилитров
высокой жирности - Желток куриный 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
-
Сливки
50 Миллилитров
33% жирности -
Ванильный сахар
По вкусу
или ванилин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.
Шаг 3
Влейте растительное масло и снова взбейте.
Шаг 4
Влейте к желткам молоко и снова взбейте.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.
Шаг 6
Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.
Шаг 7
Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.
Шаг 8
Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.
Шаг 9
Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Шаг 10
Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 11
Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.
Шаг 12
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.
Шаг 13
Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 14
Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!