Японские капкейки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Японские капкейки

Сказать, что это мягкие капкейки, значит, ничего не сказать! Бисквит получается нежнейшим и капкейки просто тают во рту. В меру сладкий сливочный крем отлично дополняет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 40 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мука 60 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
    для крема
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
    33% жирности
  • Ванильный сахар По вкусу
    или ванилин
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
    для крема
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Желток куриный 1 Штука
  • Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японских капкейков.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки соедините с 20 граммами сахара и хорошо взбейте до пышной пены.

Шаг 3

Влейте растительное масло и снова взбейте.

Шаг 4

Влейте к желткам молоко и снова взбейте.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в массу. Все хорошо перемешайте лопаткой до однородного теста без комочков.

Шаг 6

Белки взбейте с оставшимся сахаром до плотных пиков и выложите в миску с тестом. Аккуратно сверху вниз перемешайте его до однородного, пышного теста.

Шаг 7

Разложите тесто в бумажные формочки почти до верха.

Шаг 8

Форму с капкейками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время капкейки достаньте и полностью остудите.

Шаг 9

Для крема в кастрюле соедините муку, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Выложите в кастрюлю яичный желток и перемешайте.

Шаг 12

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте сливочное масло и варите, все время мешая, пока масса не станет густой и начнет закипать. Кастрюлю снимите с огня, выложите наверх пленку и полностью остудите.

Шаг 13

Сливки взбейте до плотных пиков и частями добавляйте в заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 14

Переложите крем в кондитерский мешок с прямой насадкой. Вставьте насадку в центр капкейков и выдавливайте крем внутрь, сколько войдет и немного сверху. Украсьте верх по своему усмотрению и подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×