Японские блинчики
Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 25 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильная эссенция 3-4 Капель
- Сливочное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Хорошо взбейте полученную смесь.
Шаг 3
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Шаг 4
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Шаг 5
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Шаг 6
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Шаг 7
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.