Японские блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Японские блинчики

Пышные, нежные японские блинчики, политые шоколадным сиропом, медом или вареньем наверняка придутся вам по вкусу. Под чашечку кофе или чая – самое то! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 25 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ванильная эссенция 3-4 Капель
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Хорошо взбейте полученную смесь.

Шаг 3

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Шаг 4

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Шаг 5

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Шаг 6

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Шаг 7

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Видео рецепт "Японские блинчики "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Японские блинчики
Оценить рецепт
4.4 23

Комментарии к рецепту

Ника
15.12.2017 23:22
Панкейки - американские блинчики. Не надо путать!!! Японские блинчики пекутся на бОльшем кол-ве яиц и правильном взбивании и смешивании белков и желтков.
Elena Gabaidze
18.09.2015 11:30
Спасибо. Отличный рецепт. Прекрасный вариант для завтрака.P.S. предыдущим комментаторам-см. внимательно первый шаг. Даже картинка есть)))
Igoryan
06.11.2014 21:05
Полностью солидарен с Себастианом. Видимо владелец энного рецепта любит готовить, но не любит делиться секретом приготовления !
Себастиан Перейро
01.11.2014 00:02
Мужчины добавляют видимо свои яйца, а женщины яйцеклетки!?

Похожие рецепты

 
×