Японская выпечка
Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
3 Стакана
2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем - Дрожжи 2 Чайных ложки
-
Сахар
300 Грамм
100 г - в тесто, 200 г - в начинку -
Масло сливочное
7 Ст. ложек
4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки -
Соль
1 Чайная ложка
пополам в тесто и в начинку -
Молоко
500 Грамм
280 мл - в тесто, остальное - для начинки -
Яйца
5 Штук
1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.
Шаг 2
Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.
Шаг 3
Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.
Шаг 5
В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.
Шаг 7
Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.
Шаг 8
Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.
Шаг 9
Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.