Японская выпечка
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Японская выпечка

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    2,5 стакана — в тесто и 0,5 стакана — в крем
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 300 Грамм
    100 г - в тесто, 200 г - в начинку
  • Масло сливочное 7 Ст. ложек
    4 ст.л. в тесто, 3 ст.л для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
    пополам в тесто и в начинку
  • Молоко 500 Грамм
    280 мл - в тесто, остальное - для начинки
  • Яйца 5 Штук
    1 яйцо для теста и 4 желтка в начинку
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

В емкости заварите тесто. Размешайте муку и воду, медленно взбивая. Когда смесь загустеет, уберите емкость с огня и охладите.

Шаг 2

Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

Смешайте охлажденную смесь из муки и воды с дрожжами, маслом, сахаром, солью и взбитым с молоком яйцом.

Шаг 3

Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

Пока опара растет, приступите к крему. Немного подогрейте молоко с маслом и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

Взбейте яичный желток с мукой, кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешивайте до получения густой однородной пасты. В три захода частями добавьте теплое молоко.

Шаг 5

В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

В смесь добавьте ванилин, на огне быстро помешивайте до загустения, после снятия с огня помешивайте еще 30 секунд. После чего крем охладите при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

Готовое тесто разделите на части, сформируйте 16 шариков.

Шаг 7

Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

Каждый шарик наполните начинкой. Я очень часто из шарика делаю лепешку, кладу ее на небольшую рюмочку, а в центр выкладываю начинку. Это же можно сделать и в руках, как вам удобно.

Шаг 8

Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

Выкладывайте пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый из пирожков смажьте желтком.

Шаг 9

Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Выпекайте пирожки до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×