Японская лапша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Японская лапша

Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухая лапша соба 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Асафетида 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
    для маринада
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 1 Ст. ложка
  • Сухая паприка, кориандр, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.

Шаг 2

Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.

Шаг 3

Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×