Найти идеальный рецепт


Японская лапша
1 ч.
4

Японская лапша

Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Асафетида 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка для маринада
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Жидкий дым 1 ст. ложка
  • Сухая паприка, кориандр, зелень По вкусу
  • Сухая лапша соба 300 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.

Шаг 2

Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.

Шаг 3

Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Баклажан Соль Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
Лапша "Сомен"
Сомен Томаты в собственном соку Растительное масло Рыбный бульон Соевый соус Морковь Болгарский перец Кабачок Сельдерей Имбирь Перец чили Зелень Соль Ростки сои
Сомен – это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу «Сомен»? Тогда приступаем!
30 мин
3.7

×