Японская лапша
Сегодня расскажу как вкусно приготовить японскую лапшу. Готовить будем из гречневой собой, а разнообразить рецепт помогут овощи. Будет очень вкусно, смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухая лапша соба 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Асафетида 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Мед
1 Ст. ложка
для маринада - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 1 Ст. ложка
- Сухая паприка, кориандр, зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовим маринад. В отдельную емкость необходимо налить кипяток, томатную пасту, жидкий дым, мед, соевый соус и пряности. В смесь добавляем мясо, тщательно перемешиваем и ставим под пресс.
Шаг 2
Теперь готовим лапшу. Для этого кипятим воду и солим ее, далее добавляем гречневую лапшу и варим в течение 10 минут. Сливаем воду и промываем лапшу горячей водой.
Шаг 3
Морковь необходимо промыть и очистить, затем натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кусочками.
Шаг 4
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем мясо в течение 20 минут на среднем огне. По истечению времени убираем мясо со сковороды. Добавляем в сковороду растительное масло, морковь, асафетиду и перец. Обжариваем в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Добавляем лапшу и мясо, поливая все это соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем в течение 1 минуты. Блюдо готово, приятного аппетита!