Янтарная форель с луком
Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сливки 20% 50 Миллилитров
- Помидоры черри 5-7 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Форель янтарная 1 Штука
- Перец острый стручок 1 Штука
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Можно взять обыкновенный репчатый лук, а можно использовать сладкий крымский.
Шаг 2
Баклажаны вымойте и обрежьте с двух сторон. Нарежьте баклажаны среднего размера кусочками.
Шаг 3
Болгарский перец вымойте и обсушите. Освободите его от семян. Нарежьте перец соломкой. Если вы хотите, чтобы блюдо было более красочным, то используйте перец разных цветов.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите туда заранее подготовленные овощи и один целый стручок горького перца. Припустите овощи, обжаривая несколько минут.
Шаг 5
Форель разделайте: достаньте из нее жабры, почистите от чешую и всю рыбку вымойте. Расстелите на противне фольгу, смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу рыбу.
Шаг 6
Овощи снимите с огня, добавьте к ним рубленую зелень и нарезанные на две части помидоры черри. Затем влейте к овощам жирные сливки, поперчите и посолите. По желанию можно добавить немного тертого твердого сыра.
Шаг 7
Выложите в брюшко форели получившуюся овощную смесь со сливками. Дополните ее двумя колечками лимона. Он придаст рыбе приятную кислинку. Запекайте рыбу в фольге при температуре двести градусов сорок минут до полной готовности.