Ялтинский салат
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Ялтинский салат

Когда скучаешь по лету, хочется приготовить что-нибудь такое, что напомнит о приятных летних моментах. В этом случае советую приготовить "Ялтинский салат". Такое блюдо можно готовить в любой сезон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-2 Штук
  • Ялтинский красный лук 0,5 Штуки
    или другой красный
  • Базилик 10 Грамм
    свежий или сухой
  • Соль 2-3  Щепотки
  • Сахарный песок 2 Щепотки
  • Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 2-4 Чайных ложек

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте половинку красного лука на четвертинки колец.

Порежьте половинку красного лука на четвертинки колец.

Шаг 3

Помидоры порежьте крупными дольками.

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 4

Выложите в салатник лук, помидоры, посыпьте базиликом, посолите, добавьте пару щепоток сахарного песка.

Выложите в салатник лук, помидоры, посыпьте базиликом, посолите, добавьте пару щепоток сахарного песка.

Шаг 5

Подготовьте салатную заправку из одной части бальзамического уксуса и двух частей растительного масла.

Подготовьте салатную заправку из одной части бальзамического уксуса и двух частей растительного масла.

Шаг 6

Полейте салат заправкой.

Полейте салат заправкой.

Шаг 7

Выложите в салатники и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе или курице.

Выложите в салатники и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе или курице.

Видео рецепт "Ялтинский салат"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×