Ялтинский салат
Когда скучаешь по лету, хочется приготовить что-нибудь такое, что напомнит о приятных летних моментах. В этом случае советую приготовить "Ялтинский салат". Такое блюдо можно готовить в любой сезон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1-2 Штук
-
Ялтинский красный лук
0,5 Штуки
или другой красный -
Базилик
10 Грамм
свежий или сухой - Соль 2-3 Щепотки
- Сахарный песок 2 Щепотки
- Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло 2-4 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте половинку красного лука на четвертинки колец.
Шаг 3
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 4
Выложите в салатник лук, помидоры, посыпьте базиликом, посолите, добавьте пару щепоток сахарного песка.
Шаг 5
Подготовьте салатную заправку из одной части бальзамического уксуса и двух частей растительного масла.
Шаг 6
Полейте салат заправкой.
Шаг 7
Выложите в салатники и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе или курице.
Видео рецепт "Ялтинский салат"
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат из брокколи с яйцом и помидорами
30 мин
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
10 мин
Ачик-чучук
15 мин
Салат с авокадо и помидорами
15 мин
Салат из фиолетовой капусты
40 мин
Салат с мясом и фасолью
30 мин
Полинезийский салат
30 мин
Салат с индейкой и помидорами