Салат "Янтарный"
Яркий, красиво оформленный и очень вкусный салат "Янтарный" в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Луковица 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Майонез По вкусу
- Клюква 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Классический рецепт салата "Янтарный" - это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.
1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.
6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.
7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.
8. Морковь очистить и натереть на средней терке.
9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат "Янтарный" в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.
10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.
11. Следом грибочки с луком.
12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.
13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.
14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата "Янтарный" можно использовать зерна граната.
Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.