Салат "Одесский кучерявец"
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Одесский кучерявец"

Легкий, вкусный и очень полезный салат "Одесский кучерявец", главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 100 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Перепелиные яйца 4 Штуки
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Одесский кучерявец" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить в слегка подсоленной воде креветки. Также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
2. Также нужно сварить перепелиные яйца.
3. Тем временем вымыть и просушить листья салата.
4. На тарелку выложить листья, слегка порвав их руками.
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудить, очистить и порезать пополам. Отправить в тарелку. Можно заменить их и на куриные.
7. Креветки остудить и очистить от панциря и хвостиков. Добавить в салат.
8. Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Выжать сок из половинки лимона и также добавить в заправку (можно добавить меньше). Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
9. Салат взбрызнуть заправкой и по вкусу подсолить. Можно поперчить и добавить еще свежей зелени.
Вот и все, салат "Одесский кучерявец" в домашних условиях готов к подаче.

Видео рецепт "Салат "Одесский кучерявец""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×