Якитори из курицы
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natalia

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра 6 Штук
    нарезать на небольшие кусочки
  • зеленый лук 1 Штука
    крупно порезать
  • сахар 1/2 Стакана
  • сакэ 5 Чайных ложек
  • мука 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Шаг 2

Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.

Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.

Шаг 3

Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.

Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.

Похожий видео рецепт "Якитори из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.04.2012 12:40
ocen vkusno polucilos.recept zamecatelnii. :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
05.04.2012 12:26
ну кому как
05.04.2012 12:26
оойй спасибки вам большое все приготовила по рецепту просто супееер! вашше
Rambalac
09.02.2012 04:48
Только "якитори из курицы" звучит как "говяжий стейк из говядины"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×