Якитори из курицы
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natalia

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 6 Штук
    нарезать на небольшие кусочки
  • Зеленый лук 1 Штука
    крупно порезать
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сакэ 5 Чайных ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.

Шаг 2

Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.

Шаг 3

Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.

Видео рецепт "Якитори из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Якитори из курицы
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.04.2012 12:40
ocen vkusno polucilos.recept zamecatelnii. :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
надя
05.04.2012 12:26
ну кому как
надя
05.04.2012 12:26
оойй спасибки вам большое все приготовила по рецепту просто супееер! вашше
Rambalac
09.02.2012 04:48
Только "якитори из курицы" звучит как "говяжий стейк из говядины"

Похожие рецепты

 
×