Якитори из курицы
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
6 Штук
нарезать на небольшие кусочки -
Зеленый лук
1 Штука
крупно порезать - Сахар 1/2 Стакана
- Сакэ 5 Чайных ложек
- Мука 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону.
Шаг 2
Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле.
Шаг 3
Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.
Видео рецепт "Якитори из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
25
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
05.04.2012 12:40
ocen vkusno polucilos.recept zamecatelnii.
надя
05.04.2012 12:26
ну кому как
надя
05.04.2012 12:26
оойй спасибки вам большое все приготовила по рецепту просто супееер! вашше
Rambalac
09.02.2012 04:48
Только "якитори из курицы" звучит как "говяжий стейк из говядины"
Похожие рецепты
0 мин
Гречневая лапша "Якиторисоба"
0 мин
Cоус якитори
0 мин
Удон "Тори-яки"
0 мин
Курица с томатной сальсой
0 мин
Куриные ножки в аэрогриле
0 мин
Курица с приправами и чесночным соусом
0 мин
Спринг роллы с курицей
0 мин
Куриные крылышки в духовке
0 мин
Жареные роллы с курицей
0 мин
Куриная голень в фольге
0 мин
Суши с курицей
0 мин
Курица по-китайски