Найти идеальный рецепт

Яки онигири
1 ч.
2

Яки онигири

Яки онигири — это японские рисовые шарики или треугольники, которые обжаривают в соусе до золотистой хрустящей корочки. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Рис 200 грамм для суши
  • Соевый соус 1.5 ст. ложки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 240 мл для варки риса
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки 1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса
  • Творожный сыр По вкусу
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Сироп агавы 1 ч. ложка
  • Нори листы 1.5 штуки
  • Кунжут белый и черный 1.5 ст. ложки

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и готовьте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.

Шаг 3

Отдельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в мелкую крошку.

Шаг 4

Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте остыть.

Шаг 5

Для начинки нарежьте авокадо кубиками, а зеленый мелко порубите.

Шаг 6

Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немного начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.

Шаг 7

Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.

Шаг 8

Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.

Шаг 9

Смажьте рисовые треугольники получившимся соусом и присыпьте кунжутом.

Шаг 10

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом вниз, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и жарьте столько же.

Шаг 11

Яки онигири готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Аранчини с моцареллой
Масло для жарки Ризотто Моцарелла Панировочные сухари Вино Мука Пармезан Масло растительное Масло сливочное Чеснок Лук Яйцо
Аранчини - это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
30 мин
4.7
Фарш в виноградных листьях
Виноградные листья свежие Свинина мякоть Перец круглозернистый Укроп свежий Петрушка Мята свежая Базилик свежий Соль Перец черный молотый Лук репчатый
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
1 ч.
3.0
Люциан с рисом и соусом
Длиннозерненый белый рис Оливковое масло Каперсы Репчатый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец Банка (600 г) нарезанных помидоров в собственном соку Филе люциана
Рецепт приготовления филе люциана с рисом и соусом из помидоров и маслин.
30 мин
5.0
×