Яйцо пашот в силиконовой форме
5 мин
количество порций 2

Яйцо пашот в силиконовой форме

Простой и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Для этого вам не нужно их разбивать в лунку с горячей водой. Достаточно воспользоваться силиконовыми формочками! Это очень удобно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Яйцo 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца используйте свежие, лучше всего — фермерские с яркими желтками.

Шаг 2

Подготовьте силиконовые формочки для кексов или маффинов. Смажьте их растительным маслом на дне и на бортиках, иначе яйцо пашот прилипнет к ним и вы не сможете его аккуратно извлечь. Вбейте в каждую формочку куриное яйцо, стараясь не повредить желток.

Шаг 3

Посолите и поперчите яйца. Выложите формочки в сковороду или широкий ковш. Влейте теплую воду до середины формочек в емкость и поместите ее на плиту. Включите умеренный (средний) нагрев.

Шаг 4

Варите ровно три минуты. Белок должен стать плотным, а желток не должен успеть застыть. При движении емкости яйца пашот должны слегка подрагивать. Выключите нагрев и сразу извлеките формочки из горячей воды.

Шаг 5

Аккуратно переверните формочку на хлебную нарезку или листья салата, нарезку овощей. Яйцо пашот аккуратно выпадет из формочки и не растечется.

Шаг 6

Подавайте яйца пашот к столу горячими с любыми блюдами.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×