Яйцо пашот
Знаете ли вы, как приготовить яйцо пашот? На первый взгляд – это простое задание, однако есть несколько хитростей. Если при разрезании вы видите, что желток вытекает – вы сделали блюдо правильно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 4 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Разбейте яйцо в маленькую миску.
Шаг 2
2. Нагрейте кастрюлю с водой до средней температуры, посолите и добавьте уксус.
Шаг 3
3. Аккуратно влейте яйцо в воду. Сразу после того, как выложите в кастрюлю яйцо, закрутите водоворот по часовой стрелке и варите яйцо 2 минуты.
Шаг 4
4. Шумовкой аккуратно удалите яйцо из кастрюли. Промойте и измельчите петрушку. Украсьте зеленью приготовленное блюдо, поперчите.
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Яичница в тосте
40 мин
Закуска "Крабик"
20 мин
Майонез классический домашний
45 мин
Рулет из лаваша с морковкой
10 мин
Омлет в воке
30 мин
Яйца, фаршированные ветчиной
25 мин
Яичница с томатной пастой
30 мин
Омлет из кабачков в духовке