Яйцо пашот
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Яйцо пашот

Знаете ли вы, как приготовить яйцо пашот? На первый взгляд – это простое задание, однако есть несколько хитростей. Если при разрезании вы видите, что желток вытекает – вы сделали блюдо правильно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 4 Стакана
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разбейте яйцо в маленькую миску.

Шаг 2

2. Нагрейте кастрюлю с водой до средней температуры, посолите и добавьте уксус.

Шаг 3

3. Аккуратно влейте яйцо в воду. Сразу после того, как выложите в кастрюлю яйцо, закрутите водоворот по часовой стрелке и варите яйцо 2 минуты.

Шаг 4

4. Шумовкой аккуратно удалите яйцо из кастрюли. Промойте и измельчите петрушку. Украсьте зеленью приготовленное блюдо, поперчите.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×