Яйцо пашот
Знаете ли вы, как приготовить яйцо пашот? На первый взгляд – это простое задание, однако есть несколько хитростей. Если при разрезании вы видите, что желток вытекает – вы сделали блюдо правильно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Петрушка 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 4 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Разбейте яйцо в маленькую миску.
Шаг 2
2. Нагрейте кастрюлю с водой до средней температуры, посолите и добавьте уксус.
Шаг 3
3. Аккуратно влейте яйцо в воду. Сразу после того, как выложите в кастрюлю яйцо, закрутите водоворот по часовой стрелке и варите яйцо 2 минуты.
Шаг 4
4. Шумовкой аккуратно удалите яйцо из кастрюли. Промойте и измельчите петрушку. Украсьте зеленью приготовленное блюдо, поперчите.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яичная паста-намазка
30 мин
Фаршированные томаты
10 мин
Жареная фета "Саганаки"
20 мин
Горячие булочки с яйцом и сыром
15 мин
Гренки по-новому
1 ч. 20 мин
Рулет с куриным фаршем
10 мин
Обжаренный лаваш
25 мин
Яичница с томатной пастой