Яичный рулет с печенкой
Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня - печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки для основы рулета
- Молоко 90 мл для основы рулета
- Соевый соус 1 ст. ложка для основы рулета
- Мука пшеничная 0,5 ст. ложки для основы рулета
- Томатная паста 0,5 ч. ложки для основы рулета
- Болгарский перец (красный) 0,5 штуки для основы рулета
- Базилик сушенный 2 щепотки для основы рулета
- Тмин 2 щепотки для основы рулета
- Печень 250 грамм в начинку
- Рис 4 ст. ложки в начинку
- Лук 1 штука в начинку
- Морковь 1 штука в начинку
- Чеснок 1 зубчик в начинку
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки
- Сметана 2 ст. ложки в начинку
- Соль, перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
Шаг 3
Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
Шаг 4
Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
Шаг 5
Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.
Шаг 6
Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.
Шаг 7
Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.
Шаг 8
Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.
Шаг 10
Переверните омлет "лицом" вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.
Шаг 11
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Шаг 12
Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к столу. Приятного!







Похожие рецепты







