Яичный рулет с печенкой
Для яичного рулета можно придумать десятки начинок, сегодня у меня - печень! Причем ее можно перекрутить или оставить кусочками, но готовить до мягкости. Подробнее в рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
для основы рулета -
Молоко
90 Миллилитров
для основы рулета -
Соевый соус
1 Ст. ложка
для основы рулета -
Мука пшеничная
0,5 Ст. ложки
для основы рулета -
Томатная паста
0,5 Чайных ложки
для основы рулета -
Болгарский перец (красный)
0,5 Штуки
для основы рулета -
Базилик сушенный
2 Щепотки
для основы рулета -
Тмин
2 Щепотки
для основы рулета -
Печень
250 Грамм
в начинку -
Рис
4 Ст. ложки
в начинку -
Лук
1 Штука
в начинку -
Морковь
1 Штука
в начинку -
Чеснок
1 Зубчик
в начинку -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки -
Сметана
2 Ст. ложки
в начинку - Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
Шаг 3
Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
Шаг 4
Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
Шаг 5
Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.
Шаг 6
Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.
Шаг 7
Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.
Шаг 8
Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.
Шаг 10
Переверните омлет "лицом" вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.
Шаг 11
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Шаг 12
Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к столу. Приятного!