Рулет с печенью трески
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Рулет с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески и дробленого яйца может быть использован в качестве основного блюда. Можно применить это кулинарное изделие как дополнением к первым или вторым блюдам, как хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Печень трески консервированная 200 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Яйца куриные 4-5 Штук
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Укроп зеленый 1 Пучок
  • Огурец 1 Штука
  • Лук зелёный 1 Пучок

Шаг 1

1.	Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помойте укроп, мелко порежьте его на дощечке. Вымойте огурец, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Очистите плавленый сырок от упаковки, потрите его на мелкой терке. Откройте баночку с маринованной печенью трески. Возьмите салатник. Разомните печень трески вилкой, добавьте дробленое яйцо, зелень, лук и огурец, потертый плавленый сырок. Влейте в смесь майонез. Тщательно перемешайте вилкой.

1. Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помойте укроп, мелко порежьте его на дощечке. Вымойте огурец, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Очистите плавленый сырок от упаковки, потрите его на мелкой терке. Откройте баночку с маринованной печенью трески. Возьмите салатник. Разомните печень трески вилкой, добавьте дробленое яйцо, зелень, лук и огурец, потертый плавленый сырок. Влейте в смесь майонез. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 2

2.	Расстелите на поверхности стола лаваш. Аккуратно промажьте его верхнюю поверхность полученной смесью. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Оставьте пропитываться на несколько часов.

2. Расстелите на поверхности стола лаваш. Аккуратно промажьте его верхнюю поверхность полученной смесью. Заверните лаваш с начинкой рулетиком. Оставьте пропитываться на несколько часов.

Шаг 3

3.	Аккуратно порежьте рулетики на небольшие куски острым ножом поперек. Полученные кусочки аккуратно разложите на тарелке. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить рулет с печенью трески, и сможете смело добавить его в свою копилку рецептов.

3. Аккуратно порежьте рулетики на небольшие куски острым ножом поперек. Полученные кусочки аккуратно разложите на тарелке. Блюдо готово. Теперь вы знаете, как приготовить рулет с печенью трески, и сможете смело добавить его в свою копилку рецептов.


Комментарии к рецепту

Мария Соколова
20.07.2016 17:38
а можно сделать из одного лаваша, только отступить от края хорошо, чтобы после заворачивания рулета получился второй слой лаваша.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×