Яичный хлеб в хлебопечке
Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 80 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 330-350 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Дрожжи
1,25 Чайных ложки
сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.
Шаг 3
Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 4
В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим "Специальный", время 3 часа 40 минут.
Шаг 5
Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.
Шаг 6
После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!