Яичный хлеб в хлебопечке
3 ч. 55 мин
количество порций 6

Яичный хлеб в хлебопечке

Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 80 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 330-350 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Дрожжи 1,25 Чайных ложки
    сухие
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.

Шаг 3

Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.

Шаг 4

В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим "Специальный", время 3 часа 40 минут.

Шаг 5

Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.

Шаг 6

После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яичный хлеб в хлебопечке"

Видео рецепт Яичный хлеб в хлебопечке
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×