Яичница в воке
Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Помидоры черри 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Тертый корень имбиря 1 Чайная ложка
- Вино рисовое 4 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 - для яичницы, 2 - для соуса
Описание приготовления:
Любите ли вы это неповторимое азиатское сочетание острого, сладкого, кислого, горького и соленого, если да, то этот простой рецепт яичницы в воке вам должен понравиться. Такое блюдо мало чем походит на обычную яичницу, к которой мы привыкли, хотя яйца в ней и являются основным ингредиентом. Поэтому если вы хотите удивить домашних чем-то действительно необычным и интересным, такое блюдо идеально для этого подойдет, а как приготовить яичницу в воке, я сейчас вам расскажу.
1) Для начала займемся подготовкой ингредиентов: яйца разбиваем в миску и немного их взбалтываем, измельчаем перья зеленого лука, имбирь очищаем от кожуры и трем на терке или же нарезаем его вместе с чесноком тоненькими брусочками.
2) Теперь мы наливаем в вок 2 ложки растительного масла и нагреваем его, выкладываем в масло имбирь с чесноком и обжариваем их пол минутки.
3) После этого мы кладем в вок помидоры и жарим их, периодически помешивая, пока кожура на помидорах не начнет трескаться.
4) Далее добавляем к помидорам сахар, соевый соус, рисовый уксус и вино, перемешиваем все и примерно три минутки тушим. Затем вливаем в вок кунжутное масло, опять все перемешиваем, после чего переливаем готовый соус в любую емкость и закрываем его плотно крышкой.
5) Протираем вок бумажным полотенцем и опять наливаем в него растительное масло, делаем сильный огонь. Когда масло хорошенько нагреется, вливаем в вок взбитые яйца и ждем, пока низ яичницы не подрумянится. Посыпаем одну половинку яичницы нарезанным мелко зеленым луком и складываем яичницу пополам, держим на огне еще немного.
6) В заключение мы перекладываем яичницу на тарелку, поливаем ее приготовленным ранее соусом и подаем блюдо к столу.
Приятного всем аппетита!